You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan 14 Pohon Tumbang di Jakarta Rampung
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penanganan 14 Pohon Tumbang di Jakarta Rampung

Sebanyak 14 pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Jakarta, Selasa (28/2) siang, berhasil ditangani petugas gabungan dari unsur Dinas Gulkarmat, Pertamanan dan Hutan Kota, BPBD, Bina Marga dan petugas PPSU kelurahan.

Semua pohon tumbang telah rampung ditangani tim terkait,

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hujan intensitas sedang dan lebat disertai angin kencang  yang mengguyur siang hingga sore mengakibatkan 14 pohon tumbang di Jakarta Timur, Selatan dan Jakarta Pusat.

Ia memaparkan, dua pohon tumbang  di Jakarta Timur terjadi di Jalan Raya Bogor Nomor 28 (depan SPBU Toko 28), Kramat Jati dan Jalan Kober, Balekambang. Serta dua pohon di Jakarta Pusat yakni Jalan Latuharhary Menteng dan Jalan Farmasi Bendungan Hilir.

Pohon Tumbang di Jalan Hang Lekiu V Dievakuasi

Di wilayah Jakarta Selatan, lanjut Isnawa, pohon tumbang terjadi di 10 ruas jalan yang tersebar di enam kecamatan yakni Pancoran, Mampang Prapatan, Cilandak, Jagakarsa, Kebayoran Lama Selatan dan Pasar Minggu.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah pohon tumbang ini," tuturnya.

Ia menambahkan, pohon tumbang  di empat ruas jalan berdampak terhadap  prasarana dan sarana sepert kabel listrik, tembok dan pagar rumah warga, serta  menutup perlintasan rel kereta api.  

"Semua pohon tumbang telah rampung ditangani tim terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4111 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik